A
doença celíaca trata-se de uma intolerância permanente ao glúten, podendo
surgir em qualquer faixa etária do individuo. Ela é caracterizada por atrofia
total ou sub total das vilosidades da mucosa do intestino delgado, evidenciando
erosões e provocando má absorção de nutrientes. O tratamento da doença consiste
em uma dieta totalmente isenta de glúten.
Devido a exclusão total de alguns
alimentos ricos em carboidratos e fibras, a dieta do celíaco habitualmente é
composta em sua maior parte de gorduras e proteínas, por isso é importante
retirar alguns alimentos ricos em gorduras e proteínas da dieta e incorporar
frutas, sucos naturais, verduras e legumes, tornando sua alimentação mais
adequada e saudável.
Alguns
alimentos proibidos:
Pães,
bolos, bolachas, macarrão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, whisky, vodka, Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés
misturados com cevada...
Na duvida, ler com muita atenção o rótulo.
O que é o GLÚTEN ?
É a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada, cereais
amplamente utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas
industrializadas, assim como cosméticos e outros produtos não ingeríveis.
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