quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Você sabe o que é doença celíaca?

          A doença celíaca trata-se de uma intolerância permanente ao glúten, podendo surgir em qualquer faixa etária do individuo. Ela é caracterizada por atrofia total ou sub total das vilosidades da mucosa do intestino delgado, evidenciando erosões e provocando má absorção de nutrientes. O tratamento da doença consiste em uma dieta totalmente isenta de glúten.
Devido a exclusão total de alguns alimentos ricos em carboidratos e fibras, a dieta do celíaco habitualmente é composta em sua maior parte de gorduras e proteínas, por isso é importante retirar alguns alimentos ricos em gorduras e proteínas da dieta e incorporar frutas, sucos naturais, verduras e legumes, tornando sua alimentação mais adequada e saudável.

Alguns alimentos proibidos:

Pães, bolos, bolachas, macarrão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, whisky, vodka, Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada...
Na duvida, ler com muita atenção o rótulo.


O que é o GLÚTEN ?

É a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada, cereais amplamente utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas industrializadas, assim como cosméticos e outros produtos não ingeríveis.


Nenhum comentário:

Postar um comentário