segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Ceia do réveillon

A ceia de réveillon não precisa ser calórica e gordurosa para ser deliciosa. No Ano Novo você pode optar por uma ceia gostosa e saudável. 


Uma sugestão para um cardápio mais saudável é: 

Salada: salada de abacate com romã e salada de frutas frescas e secas ao molho de iogurte.
Prato proteico: bacalhau ao forno ou salmão com legumes,
Guarnição: Farofa de aveia
Acompanhamentos: Arroz integral com lentilhas.
Sobremesa: creme de avelãs, cacau e uvas
Suco: detox de abacaxi com água de coco e gengibre.




Algumas receitas:


Bacalhau ao Forno

Ingredientes:
500 g de bacalhau em lascas dessalgado
Leite desnatado suficiente para aferventar
500 g de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 cebolas em rodelas finas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de azeitonas pretas picada
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal marinho (se necessário)

Modo de Preparo:
No dia anterior: dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água, de um dia para o outro, trocando quatro vezes.
Afervente o bacalhau no leite e escorra. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.

Salada de Frutas Frescas e Secas ao Molho de Iogurte

Ingredientes:
1/2 abacaxi
2 goiabas vermelhas
4 kiwis
1/2 melão
30 morangos
2 papaias
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de nozes
2/3 de xícara (chá) de castanha do Brasil picada
1 ¼ de xícara (chá) de uva-passa preta
1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Amêndoas em lascas a gosto (para decorar)

Modo de Preparo:
Corte as frutas frescas em cubos, coloque em uma travessa grande ou em taças individuais. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Numa tigela, bata o iogurte com o açúcar e reserve. Corte o damasco em lascas. Adicione as nozes e a castanha. Na hora de servir, salpique as frutas secas por cima das frutas frescas e acrescente o creme de iogurte. Finalize salpicando um punhado de amêndoas em lascas.

Salada de Abacate com Romã

Ingredientes:
2 talos de salsão 
1 romã
1 abacate 
½ limão 
Alface Crespa
Alface Roxa
200g de cenouras, cortadas em rodelas
50g de brotos de feijão
1 maço pequeno de cebolinha 
Molho:
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo:
Salada:
Corte o salsão em pedaços de 2 cm. Abra a romã e retire as sementes. Reserve. Processe o abacate e junte o suco de limão. Reserve. Arrume as folhas de alface crespa e roxa em uma saladeira, acrescente os talos de salsão, as sementes da romã, o abacate, as cenouras e o broto de feijão.

Molho:
Em um recipiente, misture o vinagre de maçã, o sal marinho e a pimenta-do-reino e vá acrescentando o azeite de oliva extravirgem aos poucos, misturando até ficar com uma consistência homogênea.

Montagem:
Regue a salada e salpique a cebolinha. Decore com sementes de romã e um galho de cebolinha verde. Sirva em seguida.

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