quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Afinal, o que são probióticos?

Os probióticos são microrganismos que, quando ingeridos, exercem efeitos benéficos para a saúde. São considerados alimentos funcionais.
Encontrados em produtos, como sucos de frutas, suplementos em pó e em preparações lácteas, favorecem a presença de bactérias benéficas ao organismo e diminuem a concentração de bactérias e microorganismos indesejáveis.
Uma forma dessas bactérias  protegerem a mucosa intestinal é metabolizar as fibras presentes e transformá-las em ácidos, diminuindo a concentração de bactérias patogênicas e putrefativas, que provocam doenças e gases.
Os probióticos aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, porque há um aumento dos níveis de vitaminas do complexo B e aminoácidos, além da absorção acrescida de cálcio e ferro. Proporciona o fortalecimento do sistema imunológico, através de uma maior produção de células protetoras e facilita a digestão da lactose.
A manutenção do equilíbrio da flora intestinal é muito importante para o nosso organismo e a ingestão de alimentos que proporcionem o desenvolvimento no intestino de bactérias saudáveis é de suma importância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário