quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Propriedades funcionais das oleaginosas.


            O consumo de oleaginosas está associado a redução do desenvolvimento do risco de sobrepeso, obesidade e de doenças cardiovasculares (DCV), diabetes tipo 2 e câncer.
Esta contribuição das oleaginosas pode estar relacionada ao seu perfil de macronutrientes (excelente fonte de ácidos graxos monoinsaturados e poli insaturados, proteínas vegetais e baixo teor de carboidratos e gordura saturada) e micronutrientes (vitamina A e E, cálcio, magnésio, selênio, zinco, ferro dentre outros) e compostos bioativos (tocoferóis, polifenóis e fitoesteróis).
A Food and Drug Administratin (FAD, EUA) postulou em 2003 as oleaginosas incluídas na alegação de saúde: amendoim, amêndoas, avelãs, pecãs, alguns pinhões, pistache e nozes.





Referência: COSTA, N.M.B; ROSA, C.O.B. Alimentos funcionais. Componentes bioativos e efeitos fisiológicos. Editora Rubio. Rio de janeiro, 2011, 536 p.

Nenhum comentário:

Postar um comentário