quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Semente de chia

Semente de chia O grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio. Assim, a chia é uma importante parceira contra diversos problemas de saúde. Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade e melhora o trânsito intestinal. Contém muito ômega-3, essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento anti-inflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides. O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no número de metástases. O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes. É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte. Moída, é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar liga) de massas, pães, e biscoitos.

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